Заместитель главы администрации Нижнеломовского района осуждён за мошенничество

Заместитель главы администрации Нижнеломовского района осуждён за мошенничество

Вступил в законную силу приговор в отношении Владимира Круду — шесть лет тюрьмы.

В Нижнем Ломове ожидали комиссию по приемке домов после проведения капремонта. Владимир круду решил использовать это обстоятельство и подзаработать.

— Он заявил директору одной компании, которая выступала в качестве подрядчика по проведению капремонта домов, что для подписания актов приема работ необходимо передать 100 тысяч рублей председателю комиссии. В действительности же Круду не намеривался передавать никому деньги, — рассказывают в областном суде.

Дома были приняты комиссией, акты подписаны. Но Круду решил стребовать с компании подрядчиков еще денег. Всего порядка 1200000 рублей. Дело в том, что ранее он вел разговор с подрядчиками, где объяснил им, что имеет непосредственное влияние на членов ТСЖ и, следовательно, может похлопатать, чтобы именно их компания занималась капремонтом домов на территории Нижнеломовского района.

— В ходе встреч с потерпевшим Круду согласовал размер и условия поэтапного получения им денежных средств, первоначальная сумма оплаты составила 400 000 рублей, — говорят в Пензенском областном суде. — Однако свой преступный умысел Круду довести до конца не смог, поскольку был задержан с поличным. В ходе судебных заседаний он признал себя виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений.

С учётом всех обстоятельств по делу, Нижнеломовский районный суд Пензенской области приговорил Круду к шести годам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На данный приговор осуждённый подал кассационную жалобу, в которой просил смягчить ему наказание. Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила жалобу без удовлетворения.

Вероника АНТОНОВА,
фото — newsaltay.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке