Вор вынес из магазина 200 килограмм продуктов

Вор вынес из магазина 200 килограмм продуктов

На преступление его толкнул голод, а не денежное обогащение.

В милицию позвонил предприниматель, который рассказал, что кто-то проник в его магазин.
— На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа,   комментирует начальник Сурского отделения милиции ОВД по Городищенскому району Владимир Назаров. — Оказалось, что неизвестный, взломав металлическую оконную решетку, проник в помещение, откуда похитил большое количество продуктов питания.
По «горячим следам» удалось установить и задержать злоумышленника. Им оказался 48-летний безработный уроженец Шемышейского района Пензенской области.
— Преступление совершил умышленно. Мне денег не надо было, а просто есть очень хотелось, — рассказал задержанный.
С помощью лома он пытался взломать замок на двери магазина, но запорное устройство ему оказалось не под силу, зато металлическую решетку на окне преодолел с легкостью. Сработанная местная сигнализация не стала помехой — он перерезал провода линии электропередач.
За час ему удалось вынести через окно и спрятать в заброшенном дачном домике около 200 килограммов продуктов.
— Оперативникам удалось установить причастность данного гражданина к серии краж чужого имущества, в числе которых два украденных скутера, велосипед, автомобильные колёса, строительные материалы и сварочный аппарат, — рассказали в УВД по Пензенской области. — В настоящее время злоумышленник арестован, находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Вероника АНТОНОВА,
фото — www.medicus.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке