Волонтеры обратились к взрослым после гибели 4-летнего Матвея

Волонтеры обратились к взрослым после гибели 4-летнего Матвея

После трагической гибели 4-летнего Матвея Ч. в Волгоградской области, волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» обратились к общественности. 

Напомним, глухонемой мальчик пропал в Михайловке 3 ноября. Так, как в городе нет отделения «Лизы Алерт», сюда съехались представители отрядов из Пензы (наш город представляли восемь человек), Ростова-на-Дону, Ставрополя, Тамбова, Липецка, Воронежа, Саратова. Мальчика тщетно искали полицейские, местные жители. Утром 4 ноября тело ребенка было обнаружено в выгребной яме.

«Люки, деревенские туалеты, незакрытые колодцы, доступные отверстия септиков — это то, что убивает наших детей гораздо чаще и больше маньяков-педофилов, потому что мы, взрослые, не защищаем их от этого. Мы равнодушно проходим мимо приоткрытых люков, мы не задумываемся о том, насколько безопасен стоящий в нашем же дворе туалет, мы оставляем открытыми колодцы, потому что «всегда так было, и ничего», — говорят в отряде. 

При наличии такого туалета волонтеры призвали «прямо сейчас проверить», крепко ли заперта кабинка, накрыто ли крышкой отверстие септика, закрыта ли она на замок, нет ли риска, что ребенок туда провалится. 

«Если вы видели опасный люк или колодец, прямо утром позвоните в городские службы и потребуйте устранить это, и проконтролируйте, сделают ли они это. Это не для галочки в пункте «безопасность». Это нужно нам и нашим детям. Это вопрос жизни и смерти», — резюмируют поисковики.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке