В Сердобске за полицейский произвол осудили сотрудника ППС

В Сердобске за полицейский произвол осудили сотрудника ППС

Страж порядка избил задержанного якобы пьяного мужчину, сломав ему руку

Суд вынес приговор экс-полицейскому отдельного взвода ППС полиции ОМВД РФ по Сердобскому району. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (ст. 286 УК РФ).

Все произошло вечером 17 марта 2016 года на одной из улиц Сердобска. За появление в общественном месте якобы подшофе сотрудники ППС задержали местного жителя.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области, мужчина стал выяснять причины задержания и выражать недовольство. Тогда один из полицейских ударил его в область туловища, после чего мужчину доставили в больницу для прохождения медосвидетельствования.

В больнице задержанный продолжил высказывать несогласие с задержанием и отказывался подписывать протокол об административном правонарушении.

— Страж порядка вновь нанес удар по туловищу несговорчивому мужчине и вывел его на крыльцо, где выкрутил левую руку, причинив закрытый перелом плечевой кости, который квалифицируется как тяжкий вред здоровью, а также нанес еще не менее двух ударов, — добавляют в пресс-службе. — При этом протокол об административном правонарушении в отношении потерпевшего также был признан незаконным.

Суд дал стражу порядка 3 года и 4 месяца колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти сроком на 2,5 года.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Читайте также:

В Пензенской области осуждены избившие водителя сотрудники ДПС

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке