В Пензенской области женщине продали дезоморфин под видом лекарства от болей в спине

В Пензенской области женщине продали дезоморфин под видом лекарства от болей в спине

Наркоторговец, оказавшийся ее знакомым, решил таким образом подзаработать

В Пензенской области сотрудниками Управления ФСКН была задержана 32-летняя жительница поселка Чаадаевка. В ходе личного досмотра у нее был изъят шприц с наркотическим средством дезоморфин.

— Женщина пояснила, что приобрела наркотик у своего знакомого по имени Григорий, а также рассказала, что купила его в качестве лекарственного средства от болей в спине, — рассказывают в пресс-службе регионального УФСКН.

Сотрудники наркоконтроля быстро установили личность наркоторговца, им оказался 45-летний местный житель. Мужчина уже неоднократно привлекался к административной ответственности за немедицинское употребление наркотических средств, но на распространении наркотиков попался впервые.  

— Изготовив в доме своего сына дезоморфин, Григорий в компании отпрыска употребил наркотик, а остатки наркопроизводства решил продать, чтобы заработать денег на изготовление очередной «дозы». Тут к ним в гости зашла та самая гражданка, страдающая остеохондрозом, и начала рассказывать мужчинам о своих болячках. Желая быстрее получить барыши, Григорий тут же сочинил ей небывалый рассказ о чудодейственной силе дезоморфина и уговорил дамочку  приобрести наркотик по сходной цене. Часть наркотического средства женщина употребила там же, в доме Сакмаевых, а часть забрала с собой, чтобы использовать в дальнейшем, — говорят в УФСКН.

Женщина и сын наркопродавца были привлечены к административной ответственности. Григория приговорили к 6 годам тюрьмы. Суд признал его виновным сразу по  трем статьям УК РФ.

 

Читайте также:

В Пензенской области работница почты «перепутала» мешок с деньгами и посылку

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке