В Пензенской области вынесли приговор женщине, которая незаконно получила материнский капитал

В Пензенской области вынесли приговор женщине, которая незаконно получила материнский капитал

В 2006 году горе-мамаша была лишена родительских прав в отношении сына, однако, родив дочь, она обратилась в пенсионный фонд

Суд вынес приговор в отношении 35-летней жительницы Каменки. Она признана виновной по ст. 159.2 УК РФ «Хищение денежных средств при получении социальной выплаты, установленной законом, в крупном размере, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений».

В 2006 году женщина была лишена родительских прав на своего 6-летнего сына. Поэтому, родив в 2012 году дочь, она утратила право на получение материнского капитала. Однако, скрыв данный факт, она обратилась в Управление Пенсионного фонда с заявлением о выдаче ей государственного сертификата на материнский капитал.

— Сотрудники, введенные в заблуждение, выдали ей соответствующий сертификат на сумму 387 640 рублей, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

После этого она заключила договор с кредитной организацией, получив займ на эту сумму. На эти деньги женщина купила жилой дом и земельный участок и зарегистрировала право собственности на указанные объекты недвижимого имущества.

Суд дал ей 2 года лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

 

Читайте также:

В Пензе, чтобы выплатить алименты, мужчина продал арендованный на сутки автомобиль

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке