В Пензенской области вынесли приговор убийцам 12-летней Инны Жировой

В Пензенской области вынесли приговор убийцам 12-летней Инны Жировой

18-летний Руслан и 15-летняя Настя из Башмаковского района получили почти по 10 лет лишения свободы

Суд вынес приговор в отношении 18-летнего жителя Башмаковского района и его 15-летней сообщницы. В зависимости от роли каждого, Руслан и Настя обвиняются в убийстве с особой жестокостью, хранении наркотических средств в значительном размере и краже с проникновением.

Напомним, что 14 января 2015 года молодые люди из мести жестоко расправились с 12-летней Инной Жировой в одном из заброшенных домов в селе Подгорном. В ходе конфликта так называемые друзья били несчастную бутылкой, деревянной палкой, камнем…. От полученных ранений школьница скончалась на месте.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области, кроме того, молодой человек был признан виновным в краже из хранилища с/х-кооператива запасных частей техники, а также в приобретении и хранении марихуаны массой не менее 11,49 грамма, что является значительным размером.

Приговором Башмаковского райсуда молодой человек получил 9 лет и 8 месяцев в колонии общего режима, девушка — 9,5 лет в воспитательной колонии. Приговор не вступил в законную силу.

 

Читайте также:

В Пензе осудили рецидивиста, обчищавшего торговые павильоны

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке