В Пензенской области вынесли приговор мужчине, ранившему полицейского

В Пензенской области вынесли приговор мужчине, ранившему полицейского

В результате рикошета о землю дробь от пули попала в ногу одному из стражей порядка

Суд вынес приговор в отношении 54-летнего мужчины. Он признан виновным по ст. 318 УК РФ «Угроза применения насилия в отношении представителя власти…» и ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение боеприпасов и взрывчатых веществ».

5 апреля 2014 года в полицию поступило сообщение о том, что в селе Большая Кавендра Наровчатского района мужчина ходит по улицам и стреляет из охотничьего ружья. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые потребовали от злоумышленника прекратить хулиганские действия.

— Заметив людей в форме, осужденный направил охотничье ружье на сотрудников полиции и произвел не менее 6-ти выстрелов в воздух и землю, в результате рикошета о землю дробь от пули попала в ногу одному из полицейских, — говорит старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина.

В ходе следствия было установлено, что кроме охотничьего ружья мужчина хранил в своем доме значительное количество боевых патронов и пороха, которые были изъяты и приобщены к материалам дела в качестве доказательств.

Суд дал ему 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии-поселении.

 

Читайте также:

В Пензенской области 28-летний мужчина зарезал своего 19-летнего брата

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке