В Пензенской области вынесен приговор директору жилищно-эксплуатационной конторы

В Пензенской области вынесен приговор директору жилищно-эксплуатационной конторы

Мужчина признан виновным в сокрытии денежных средств и растрате

В Пензенской области вынесен приговор директору муниципального предприятия «Жилищно-эксплуатационная контора» поселка Чаадаевка Городищенского района. Он признан виновным по ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств организации…» и ст. 160 УК РФ «Растрата, с использованием своего служебного положения».

В августе 2011 года зная, что у предприятия есть задолженность по налогам и сборам в сумме около 3 млн. рублей, чтобы воспрепятствовать принудительному взысканию недоимки, директор производил расчеты с контрагентами, минуя расчетные счета, на которые были наложены ограничения.

— В этих целях он открыл новые расчетные счета в банковских учреждениях, а также производил финансовые операции через кассу МП «ЖЭК», — говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Пензенской области Людмила Фомина.

Кроме этого, в 2011-2012 годах  осужденный мужчина незаконно оплачивал из предприятия административные взыскания в виде штрафов, наложенные на него как на физическое лицо. Сумма ущерба составила более 10 тыс. рублей.

Суд дал горе-директору 1,5 года условно.

 

Читайте также:

В Пензе против экс-директора МУП «Городское коммунальное хозяйство» возбуждено уголовное дело

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке