В Пензенской области спецназ штурмом взял нарколабораторию

В Пензенской области спецназ штурмом взял нарколабораторию

Бойцы спустились на тросах с крыши 10-этажки до уровня 6-го этажа

Двое приятелей: 21-летний Степан и 22-летний Сергей перебрались в Пензу из Земетчинского района. Сняли квартиру в дальнем Арбеково и начали искать работу, но без успешно. Унывать друзья по этому поводу не стали, а решили открыть собственное дело.

Через интернет парни заказали крупную партию «спайса». Получив товар, расфасовали его на «дозы» и начали продавать. В целях конспирации, с клиентами товарищи лично не встречались, плату за товар брали исключительно через электронные кошельки, после чего сообщали где находится тайник. Кстати, возомнив себя большими начальниками, Степан и Сергей сами наркотики в тайные места не раскладывали, а наняли для этой цели некоего Максима. Тогда то они и попали в поле зрения наркополицейских.

— Степан и Сергей были взяты прямо на съемной квартире, правда, для того чтобы проникнуть туда, сотрудникам наркоконтроля пришлось штурмовать квартиру не только со стороны лестничной клетки, но и с воздуха. Бойцы спецназа спустились на специальных тросах с крыши 10-этажного дома до уровня 6-го этажа, — рассказали в группе информации и общественных связей УФСКН России по Пензенской области.

В ходе обыска в квартире наркополицейские обнаружили не только реагент и смесь для приготовления «спайса», но также и гриппер-пакеты для расфасовки наркотика, электронные весы и компьютер с обширной клиентской базой покупателей. За незаконную деятельность молодым людям грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Читайте также:

В Пензенской области участились случаи краж с баз, складов и магазинов

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке