В Пензенской области сотрудник вневедомственной охраны вырастил на огороде своей бабушки коноплю

В Пензенской области сотрудник вневедомственной охраны вырастил на огороде своей бабушки коноплю

А потом изготовил из нее марихуану

В рамках Всероссийской оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники УФСКН России по Пензенской области в Нижнеломовском районе по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков были задержаны двое сотрудников вневедомственной охраны.
— Оба молодых человека пребывали в состоянии наркотического опьянения. Это подтверждено результатами медицинского освидетельствования, — рассказали в пресс-службе ведомства.

В результате осмотра гаража и машины, принадлежащих младшему из приятелей, сотрудники наркоконтроля изъяли из незаконного оборота два свертка с марихуаной общим весом около 20 грамм, курительную трубку с наркотическими остатками, а также самодельное устройство для употребления нарковеществ.
— «Хозяин» марихуановых запасов пояснил, что наркотик изготовлен им собственноручно из конопли, которую он вырастил в свободное от работы время на огороде домовладения своей бабушки. По указанному адресу наркополицейские обнаружили прополотую и взрыхленную  делянку с 20 кустами конопли, — говорят в УФСКН региона.

В ближайшее время оба молодых человека будут привлечены к административной ответственности за немедицинское употребление наркотических средств. Кроме того им предстоит ответить за хранение наркотических средств и культивирование наркосодержащих растений согласно ст.ст 228 и 231 УК РФ.

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке