В Пензенской области раскрываемость убийств составила свыше 90%

В Пензенской области раскрываемость убийств составила свыше 90%

Изнасилований — 100%. Все показатели выше среднероссийских

В СУ СК РФ по Пензенской области подвели итоги работы за 2014 год. Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2014 году в производстве у следователей находились 2292 уголовных дела. В суд направлено 1336 уголовных дел.

— На 23,1% произошло снижение зарегистрированных убийств, на 39,7% — умышленных причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, — рассказал руководитель управления Олег Трошин. — Раскрываемость убийств составила 92,2%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего — 94,4%, изнасилований — 100%. Все показатели выше среднероссийских.

В прошлом году были установлены лица, причастные к совершению 79 преступлений «прошлых лет». Кроме того, расследовано 49 уголовных дел, по которым потерпевшими являлись несовершеннолетние, из них 32 преступления совершены против половой свободы и неприкосновенности.

Возбуждено 275 уголовных дел коррупционной направленности из них 186 дел по результатам оперативных разработок ОВД, 60 дел по материалам  общенадзорных проверок, поступившим из прокуратуры, по 5 уголовных дел было возбуждено по материалам УФСБ и УФСИН. Расследовано с направлением в суд 157 уголовных дел указанной категории.

По всем оконченным в 2014 году уголовным делам в адрес соответствующих компетентных органов внесены представления, по результатам, рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности  привлечено более 90 должностных лиц.

 

Читайте также:

В Пензенской области двое 17-летних юношей угнали машину и спрятали ее в лесу

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке