В Пензенской области признано законным возбуждение уголовного дела против матери, задушившей новорожденного

В Пензенской области признано законным возбуждение уголовного дела против матери, задушившей новорожденного

Ход расследования дела находится на контроле у прокурора

Прокурор Кузнецкого района признал законным возбуждение уголовного дела по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка». Напомним, что вопиющий случай произошел в декабре прошлого года.

По данным следствия, женщина родила мальчика в домашних условиях. После родов она перевернула малыша на живот, уткнув лицом в постель.

— Убедившись, что ребенок не падает признаков жизни, она завернула его в пеленку и вынесла в сени, — говорит старший помощник руководителя СУ СК по Пензенской области Людмила Фомина.  

Вскоре родственники женщины вызвали «скорую», по приезду которой и было обнаружено тело ребенка. Причиной смерти ребенка явилась механическая асфиксия. Женщина призналась, что пошла на этот шаг, из-за того, что у нее нет возможности содержать третьего ребенка. В 2011 году она уже была осуждена за аналогичное преступление. Тогда она оставила ребенка в сарае, однако малыша удалось спасти.

Как сообщает областная прокуратура, ход расследования уголовного дела находится на контроле у прокурора Кузнецкого района.

 

Читайте также:

В Пензенской области наркополицейские за 8 дней возбудили 56 уголовных дел

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке