В Пензенской области полицейские изъяли 50 тысяч бутылок поддельной водки

В Пензенской области полицейские изъяли 50 тысяч бутылок поддельной водки

По оценкам экспертов, предполагаемый ущерб государству, составил свыше 3,5 млн. рублей.

В полицию Нижнего Ломова поступила информация о том, что на территории бывшего НИИ неизвестные лица перегружают из «ГАЗели» в грузовик некие коробки. Стражи порядка выехали на место, где задержали грузовик, в котором было обнаружено 200 ящиков с четырьмя тысячами бутылок водки «Пшеничная».

На бутылках отсутствовали акцизные марки, а на этикетках — указан адрес завода, который не существует, — сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области. — Водитель документов на перевозимый товар предъявить не смог.

В этот же день сотрудники отдела ЭБиПК остановили фуру, где находилось 767 коробок с водкой, а это более 23-х тысяч бутылок без акцизных марок.

В рамках еще одной операции стражи порядка обнаружили еще 1002 коробки с немаркированной «Пшеничной». Было изъято более 20 тысяч бутылок.

— Образцы продукции направлены на исследование, его результаты покажут, не опасно ли содержимое бутылок для жизни и здоровья, — добавляют в пресс-службе.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По оценкам экспертов, предполагаемый ущерб, который могли нанести злоумышленники государству, составляет свыше 3,5 миллионов рублей.

 

Читайте также:

В Пензенской области уроженец Узбекистана надругался над женщиной-таксистом

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке