В Пензенской области подросток, задержанный с 1 кг марихуаны, получил условный срок

В Пензенской области подросток, задержанный с 1 кг марихуаны, получил условный срок

Суд обязал его продолжить обучение в образовательном учреждении

Прокуратура Пензенского района поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего юноши, признанного виновным по ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере».

Установлено, что летом 2013 года вместе с приятелем на одном из полей, расположенного на территории района, они нарвали четыре пакета конопли.

— С наркотическими средствами растительного происхождения молодые люди направились в Пензу, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры. — Однако были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Проведенная экспертиза показала, что у старшего из парней при себе находилось более 1 кг марихуаны. Количество изъятых у его приятеля наркотических средств тоже было не маленьким, однако уголовное преследование в отношении него прекращено в связи с тем, что на момент совершения преступления ему было менее 14 лет.
Суд дал ему два года лишения свободы, условно с испытательным сроком на три года.

— Суд обязал его в период испытательного срока продолжить обучение в образовательном учреждении, а также запретил пребывание в ночное время вне дома и посещение увеселительных мероприятий, связанных с употреблением спиртных напитков, — добавляют в ведомстве.

 

Читайте также:

В Пензе предприниматель обвинен в 15 фактах мошенничества на сумму почти 14 млн. рублей

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке