В Пензенской области осудили автоугонщика-рецидивиста

В Пензенской области осудили автоугонщика-рецидивиста

По совокупности преступлений его приговорили к 1,5 годам в колонии строгого режима

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Бессоновского районного суда, которым житель Лунинского района признан виновным в неправомерном завладении автомобилем.

В феврале этого года нетрезвый мужчина, находясь в с. Никольском Бессоновского района, сел в чужой автомобиль и, воспользовавшись оставленными в замке зажигания ключами, угнал его. В с. Васильевка горе-водитель не справился с управлением, машина улетела в кювет. После ДТП он был задержан полицейскими.

Мужчина пояснил, что помогал хозяину с ремонтом машины и в связи с этим решил, что тот будет не против одолжить железного коня. Направлялся автоугонщик в с. Сосновка, где договорился встретиться с товарищем.

Стоит отметить, что мужчина имеет неснятые и непогашенные судимости за четыре преступления средней тяжести, и вновь пошел на риск, поэтому суд признал в его действиях рецидив преступлений. Среди смягчающих обстоятельств — явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

— По совокупности приговоров ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1,5 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, — сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу, которая была суда оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

 

Читайте также:

В Пензе мужчине, зарезавшему несостоявшуюся тещу, грозит до 15 лет тюрьмы

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке