В Пензенской области мужчина выращивал коноплю на грядке с помидорами

В Пензенской области мужчина выращивал коноплю на грядке с помидорами

Наркополицейским он объяснил, что использовал ее как корм для попугайчиков

В Пензенской области 52-летний житель села Пашково задержан за культивирование конопли. На его приусадебном участке, рядом с кустами томатов, нижнеломовские наркополицейские обнаружили 29 кустов конопли.

— Невооруженным глазом было видно, что это не случайно выросшие сорняки, а специально возделываемый урожай. В доме, в шкафу в жестяную банку были спрятаны конопляные семена, вероятнее всего, предназначавшиеся для высадки на следующий год, а также приборы для употребления марихуаны, — рассказали в группе информации и общественных связей УФСКН России по Пензенской области.

Позже мужчина объяснил, что растит коноплю исключительно для личных целей, на корм попугайчикам, которых, кстати, у него никогда и не было… На самом деле оказалось, что задержанный — наркозависимый и выращенное предназначалось для собственных потребностей. Сейчас ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 231 УК РФ — «культивирование наркотикосодержащих растений в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке