В Пензенской области депутат, вырубивший лес на 14 млн. рублей, пытался оспорить приговор

В Пензенской области депутат, вырубивший лес на 14 млн. рублей, пытался оспорить приговор

Народный избранник должен был возместить причиненный ущерб

Пензенским областным судом оставлен без изменения приговор Земетчинского райсуда от 15 апреля в отношении депутата Комитета местного самоуправления Юрсовского сельсовета Земетчинского района IV созыва, занимавшего должность директора «Юрсовского лесничества» и являющегося учредителем ООО «Юрсовское лесное хозяйство». Он был признан виновным по ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений с использованием своего служебного положения в особо крупном размере».

— Он посчитал, что госконтракт на рубку лесных насаждений на территории «Юрсовского лесничества» в 2013 году выиграет «Юрсовское лесное хозяйство», как это происходило несколько лет подряд, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры. — Поэтому поручил работникам этих организаций приступить к рубке леса.

По его указанию, с декабря 2012 года по февраль 2013 года, без каких-либо разрешительных документов было вырублено 2707 куб. метров леса. Ущерб, причиненный областному Минсельхозу, составил свыше 14 млн. рублей.  Но контракт на выполнение этих работ выиграло другое юридическое лицо.

Напомним, что суд дал ему 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности сроком на 2 года. Также приговором суда он обязан возместить причиненный ущерб. Не согласившись с приговором, депутат обжаловал его. Однако судебная коллегия оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

 

Читайте также:

В Пензе 72-летняя пенсионерка стала жертвой мошенников из московского «Экономического департамента»

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке