В Пензенской области 18-летний экс-воспитанник детдома убил знакомого из-за нежелания возвращать долг

В Пензенской области 18-летний экс-воспитанник детдома убил знакомого из-за нежелания возвращать долг

В течение нескольких дней молодой человек скрывался от стражей порядка

СК РФ по Пензенской области предъявил обвинение 18-летнему жителю Лопатинского района, бывшему воспитаннику детского дома. Он обвиняется по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

18 апреля в полицию поступило сообщение о доставлении в больницу из дома в селе Маяк 56-летнего мужчины с ножевым ранением в области шеи. Несмотря на медицинскую помощь, на следующий день он скончался.  

— Установлено, что к преступлению причастен 18-летний односельчанин погибшего, в доме которого молодой человек распивал спиртное, — сообщает пресс-служба СК. — Произошел конфликт, причиной которого стало нежелание гостя возвращать денежный долг в размере более 8 тысяч рублей, за ранее приобретенную у потерпевшего машину.

В ходе ссоры бывший детдомовец ударил знакомого ножом в шею. После этого в течение нескольких дней он скрывался у своих знакомых в селе Канаевка, где и был задержан.

Свою вину в совершении преступления юноша полностью признал. В настоящее время молодой человек находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Читайте также:

В Пензе за взятку в 2 тысячи рублей мужчине присудили 60 тысяч

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке