В Пензе задержана пара мошенников из Уфы, обманывавших продавцов и провизоров

В Пензе задержана пара мошенников из Уфы, обманывавших продавцов и провизоров

В одном из случаев женщина отдала злоумышленникам за копеечные батарейки 50 тыс. рублей

В августе в регионе был зарегистрирован ряд мошенничеств, которые были совершены по одной схеме. Преступления происходили в небольших магазинах и аптеках. К продавцу торговой точки (провизору) подходила женщина, которая интересовалась, где находится пункт обмена валюты. Затем говорила, что у нее есть батарейки для дорогой аппаратуры.

— Под видом посетителя, находившийся рядом сообщник присоединялся к беседе, в ходе которой проявлял желание приобрести батарейки и уходил якобы за деньгами, — сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области. — Тем временем женщина говорила продавцу, что опаздывает и не может ждать. После чего предлагала приобрести у нее батарейки по более низкой стоимости, и, получив деньги, скрывалась.

Через некоторое время покупатели узнавали, что стоимость батареек не превышает 20-30 рублей, в то время как они отдавали за них до 50 тысяч рублей.

По приметам были составлены фотороботы подозреваемых, а в одном из торговых центров была изъята запись камеры наблюдения, в поле зрения которой попали предполагаемые злоумышленники.

Для розыска злоумышленников были созданы поисковые группы. Оперативники задержали злоумышленников возле очередного торгового центра в центре Пензы. Ими оказались жители Уфы – 37-летний мужчина и 44-летняя женщина, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за мошенничество.

Парочка приехала в Пензу специально для совершения преступлений. На протяжении нескольких недель они жили на съемной квартире и в ближайшее время собирались вернуться домой.

В настоящее время полиция зарегистрировала 5 фактов подобного мошенничества: четыре — в Пензе, и один — в Кузнецке. По каждому из них возбуждены уголовные дела.

— Полиция просит граждан, пострадавших от действий данных лиц, обратиться по телефону 02, — добавляют в ведомстве.

 

Читайте также:

В Пензе 21-летний парень силой заставлял подростков угонять дорогие велосипеды

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке