В Пензе вынесен приговор по делу бывшего военкома области

В Пензе вынесен приговор по делу бывшего военкома области

Валерий Овдин осужден условно.

Ленинский районный суд города Пензы вынес приговор по уголовному делу бывшего военного комиссара Пензенской области Валерия Овдина, обвиняемого по ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

— Бывший военком осужден на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, — сообщаетИА «PenzaNews».

«Валерий Овдин признан виновным в привлечении подчиненных к строительству коттеджа, производимому за их счет на общую сумму свыше 280 тыс. рублей. Кроме того, он незаконно собрал с подчиненных 650 тыс. рублей, полученных ими в качестве премии за достигнутые результаты работы», — приводит агентство слова руководителя военно-следственного отдела следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенскому гарнизону Александра Красовского.

По его словам, весь ущерб, причиненный действиями Валерия Овдина, бывшим военкомом был возмещен полностью.

Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось ранее, приказом Минобороны РФ в 2009 году для премирования работников военного комиссариата Пензенской области была выделена крупная денежная сумма. В соответствии с приказом военкома указанные денежные средства перечислили на личные банковские карточки сотрудников. Согласно предварительной информации, одновременно с этим военный комиссар Пензенской области генерал-майор запаса Валерий Овдин отдал указание организовать сбор с подчиненных работников части денежных средств, полученных ими в качестве премии за достигнутые результаты работы.

Желая получить покровительство по службе, начальники пяти отделов областного военкомата собрали с подчиненных в общей сложности около 650 тыс. рублей. При получении этих денег для последующей передачи военкому был задержан начальник финансово-экономического отдела военкомата.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке