В Пензе суд вынес приговор подростку, совершившему несколько грабежей

В Пензе суд вынес приговор подростку, совершившему несколько грабежей

17-летний парень отправится в воспитательную колонию

В Пензе вынесен приговор в отношении 17-летнего подростка. Он признан виновным в совершении двух грабежей (ч. 1 ст. 161 УК РФ).

Первое преступление было совершено 23 декабря 2013 года. На проспекте Победы он подошел к незнакомому 33-летнему мужчине, нанес ему множественные удары руками и ногами, после чего похитил его телефон и деньги.

4 января этого года несовершеннолетний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вблизи троллейбусного депо №2 на проспекте Победы напал на женщину-кондуктора и похитил у нее сумку, в которой находились 1990 рублей.

— Изучение данных о личности подростка показало, что несовершеннолетний характеризуется отрицательно. В малолетнем возрасте он совершил серию преступлений против собственности (кражи, грабежи, угоны) в связи, с чем проходил обучение в воспитательном учреждении закрытого типа и вернулся в Пензу в декабре 2013 года, — говорят в пресс-службе Следственного управления СК России по Пензенской области.

Но, видимо, никаких выводов для себя 17-летний парень не сделал. В итоге, приговором суда подростку назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

 

Читайте также:

В Пензе будут судить карманницу из Мордовии

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке