В Пензе стали известны подробности предотвращенного заказного убийства

В Пензе стали известны подробности предотвращенного заказного убийства

Жертвой пары из Калининграда должен был экс-партнер по бизнесу, ныне работающий бригадиром

Сегодня утром, 14 мая, стало известно о том, что пензенским правоохранительным органам удалось предотвратить заказное убийство 42-летнего гражданина Узбекистана, работающего бригадиром на одной из пензенских строек.

Стражи порядка установили личность предполагаемого организатора убийства и его сообщника. Ими оказались 29-летний мужчина и 26-летняя девушка — граждане Узбекистана, проживающие в Калининграде.

Полицейские выяснили, что к молодой девушке обратился ее давний знакомый и попросил организовать убийство его экс-партнера по бизнесу. Женщина согласилась помочь. Но в Калининграде она не смогла найти киллера, и выехала вместе с пособником в Пензу, чтобы самостоятельно привести приговор в исполнение.

— За это время сотрудники полиции разработали комплекс оперативных мероприятий. Когда женщина приехала в Пензу, ей позвонил оперативник и представился человеком, который готов совершить убийство нужного ей человека, — сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Договорившись о времени, в указанное место встречи время прибыли заказчик и «киллер», которому женщина передала пистолет с патронами, электрошокер и две фотографии жертвы.

— За исполнение убийства женщина обещала 250 тысяч рублей, при этом она добавила, что подтверждать факт убийства ей не надо, об этом она узнает сама, — добавляют в ведомстве.

Через несколько дней после якобы совершенного преступления состоялась новая встреча, где подозреваемая передала исполнителю только деньги на обратную дорогу и сказала, что остальную сумму она отдаст в Калининграде. После чего сотрудниками полиции женщина и ее сообщник были задержаны.

 

Читайте также:

В Пензе двое 17-летних «наркокурьеров» получили реальный срок

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке