В Пензе силовики задержали адвоката с другом

В Пензе силовики задержали адвоката с другом

В СК призывают граждан быть бдительными и не верить мошенникам

СК возбудил уголовное дело против одного из пензенских адвокатов и его знакомого по ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения».

В сентябре указанные граждане узнали о том, что против некоего мужчины возбуждено уголовное дело. Друзья решили на этом заработать, пообещав «клиенту» уладить вопрос. Мол, пока идет следствие, за решетку тебя не посадят, а потом и вовсе закроют дело. 2 октября они получили за свои услуги 500 тыс. рублей. После этого были задержаны сотрудниками ФСБ и СК. В настоящее время злоумышленники заключены под стражу.

— Это не первый случай совершения мошеннических действий адвокатами. Ежегодно органами регионального Следственного комитета расследуются аналогичные преступления, — напоминают в пресс-службе ведомства.

В апреле 2016 адвокат предложил подсудимому «решить вопрос» об уменьшении срока за 2 млн рублей. Сторговались до 1,5 млн. В ноябре 2016 года другой адвокат пообещал знакомому похлопотать об условно-досрочном освобождении за 400 тыс. рублей. В итоге оба защитника сами оказались за решеткой.

 

Читайте также:

Пензячка, спасая 16 тыс. рублей, лишилась почти 100 тыс.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке