В Пензе разыскивают девочку-подростка, обманувшую 86-летнюю женщину

В Пензе разыскивают девочку-подростка, обманувшую 86-летнюю женщину

По словам пенсионерки, незнакомке, забравшей у нее деньги, на вид было не больше 15 лет

В полицию обратилась 86-летняя пензячка, сообщившая о том, что стала жертвой мошенничества. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный, голос которого очень напоминал голос внука. Собеседник попросил 30 тыс. рублей — деньги ему были нужны якобы для поездки в Москву. По его словам, сумму необходимо передать через знакомую, которая подойдет к дому пенсионерки.

Доверчивая бабушка, хотя и знала о подобных способах мошенничества, выполнила просьбу и в подъезде передала деньги незнакомке. Каково ж было ее удивление, когда выяснилось, что ее настоящий внук не имеет к этой афере никакого отношения.

— По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления, и их задержанию, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Пенсионерка запомнила приметы девушки, взявшей на себя роль «курьера». На вид ей около 15 лет, рост 155 см, худощавого телосложения. Была одета в светлую куртку или пальто, на голове — серый платок.

 

Читайте также:

Пензенцев просят сдать кровь для парня, пострадавшего в ДТП в Арбекове

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке