В Пензе, провожая девушку, 32-летний мужчина напал на нее

В Пензе, провожая девушку, 32-летний мужчина напал на нее

Перед этим молодые люди отдыхали в компании на берегу Суры

Жертва ограбления рассказала полицейским, что отдыхала на берегу Суры в компании трех молодых людей. Не обошлось и без горячительных напитков. Когда девушка засобиралась домой, один из парней, с которым она познакомилась в этот же день, вызвался ее провожать.

В какой-то момент он ударил ее по лицу, несчастная потеряла сознание, а когда очнулась, поняла, что ее ограбили — провожавший снял с ее руки золотой браслет и забрал дамскую сумочку. Жертва ограбления обратилась в полицию.

Стражи порядка задержали 32-летнего жителя Пензы, у которого был изъят тот самый браслет, а сумку он выбросил в реку (ее тоже нашли).

По словам мужчины, он попросил в долг у девушки тысячу рублей. Та согласилась, но сказала, что им нужно пройти до банкомата, чтобы снять нужную сумму. По пути у него и созрел план ограбления.

— Свой поступок он объяснил тяжелым финансовым положением, — сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области. — Подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В содеянном он сознался и раскаялся.

В настоящее время мужчина задержан, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

 

Читайте также:

В Пензе двух 15-летних девочек задержали за кражу кошельков

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке