В Пензе продавец уговорила знакомого поджечь ее торговый павильон

В Пензе продавец уговорила знакомого поджечь ее торговый павильон

Взамен она обещала списать накопившийся за ним долг

Жительница Пензы, работая продавцов в одном из торговых павильонов, уговорила своего знакомого поджечь ее торговую точку.

— Женщина давала знакомому товары в долг. В общей сложности он задолжал 2 тыс. рублей, — рассказали в пресс-службе областного суда. — Продавец сама брала продукты в долг и тоже была должна хозяйке магазина. Не намереваясь возвращать свои долги, женщина предложила поджечь торговый павильон взамен на списание его долгов.

Уже позже, она показала подельнику сквозное вентиляционное отверстие, через которое он и совершил поджог. Ущерб от пожара составил более 300 тысяч рублей. В результате мужчину и женщину приговорили к условному лишению свободы (2 года и 2,2 года соответственно) и назначили им испытательный срок в 3 года.

— Не согласившись с приговором, продавец подала апелляционную жалобу. По результатам ее рассмотрения судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда приняла решение об ее освобождении от наказания по амнистии. В отношении ее подельника приговор остался без изменения, — добавили в суде.

 

Читайте также:

Житель Пензенской области украл 500 экземпляров районной газеты

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке