В Пензе предприниматель получил срок за мошенничество с пособиями

В Пензе предприниматель получил срок за мошенничество с пособиями

Он начал бизнес, якобы трудоустроил 15 человек и получил от минтруда боле 700 тыс. рублей

Пензенский предприниматель используя программу содействия самозанятости безработных, открыл собственное дело. Он фиктивно принял к себе на работу 15 безработных и получил для оборудованиях их рабочих мест от Департамента по труду, занятости и трудовой миграции Пензенской области 764 400 рублей.

Во время суда мужчина не признал свою вину. Но при этом не отрицал, что деньги были ему нужны для развития бизнеса. Он занимался производством корпусной мебели.

— Вина предпринимателя была доказана показаниями свидетелей и другими материалами уголовного дела. Он приговорен к лишению свободы на срок 2 года условно. Также осужденный обязан выплатить ущерб, причиненный Департаменту по труду, занятости и трудовой миграции Пензенской области, — рассказали в пресс-службе Пензенского областного суда.

Не согласившись с приговором, пензенец подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда была оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке