В Пензе полицейские отрицают обвинение в избиении потерпевших

В Пензе полицейские отрицают обвинение в избиении потерпевших

Стражи порядка находятся под стражей.

Мы уже рассказывали о громком деле, связанном с избиением сотрудниками полиции потерпевших. Сегодня, 25 октября СУ СК РФ по Пензенской области уточнил количество фигурантов в деле.

— Обвинение в превышении должностных полномочий предъявлено двум сотрудникам уголовного розыска ОМВД РФ по Пензенскому району, — говорит старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина

По версии следствия, 27 сентября в помещение отдела полиции по Пензенскому району были доставлены двое молодых людей для установления местонахождения их знакомого, который подозревался в совершении преступления. Стражи порядка, «выбивая» информацию нанесли одному из задержанных не менее 5 ударов руками и ногами по телу. Кроме того, они неоднократно применили в отношении молодых людей электрошокер. В результате одному из задержанных были причинены телесные повреждения в виде ссадин овальной формы на различных частях тела и кровоподтеки в области конечностей.

В настоящее время сотрудники полиции находятся под стражей. Свою вину обвиняемые не признают.

— Следствием проверяются иные сотрудники отдела полиции на причастность к совершению вышеуказанного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — добавляют в СК.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке