В Пензе подросткам, убившим 12-летнюю девочку, назначат психиатрическую экспертизу

В Пензе подросткам, убившим 12-летнюю девочку, назначат психиатрическую экспертизу

14-летняя Настя и 17-летний Руслан рассказали следователям, как истязали свою жертву

По ходатайству следователя суд заключил под стражу 14-летнюю девочку и ее 17-летнего друга (на фото). Им предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетней, совершенное группой лиц».

Напомним, что 14-летняя Настя и 17-летний Руслан обвиняются в убийстве 12-летней Инны Жировой. Молодые люди жестоко расправились со своей подругой в одном из заброшенных домов в селе Подгорном Башмаковского района.

— Следователем проведены проверки показаний на месте, в ходе которых обвиняемые подробно рассказали о своих действиях в момент преступления, — рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР по Пензенской области Людмила Фомина.

Выяснилось, что в ходе конфликта так называемые друзья били несчастную бутылкой, деревянной палкой, камнем… От полученных ранений школьница скончалась на месте.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Кроме того, в ближайшее время будет решен вопрос о назначении обвиняемым психиатрической экспертизы.










Читайте также:

В Пензенской области пенсионерка напала на продавца с ножом

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке