В Пензе осуждены торговцы ртутью

В Пензе осуждены торговцы ртутью

Преступники планировали сбыть ядовитый товар за 70 тысяч рублей.

Октябрьский районный суд Пензы вынес приговор Валерию Д. и Асланбеку Д. Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, они признаны виновными в незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта. 

В 1996 году в селе Засечное Пензенского района Валерий нашел две резиновые емкости с ядовитым веществом — ртутью металлической. Масса составила 6 килограмм 355 грамм.

Валерий принес ртуть в свою квартиру, где хранил ее в течение 10 лет. Он планировал, что рано или поздно найдет покупателя. Так и случилось в 2006 году. Он вступил в сговор с Асланбеком Д., который обещал найти ему покупателя ртути. Деньги договорились разделить между собой.

На поиски покупателя ушло еще почти 5 лет. Только в январе 2011 года Асланбек нашел нужного ему человека. Договорился, что тот возьмет всю партию за 70 тысяч рублей.

Получив в качестве предоплаты 5 тысяч рублей, Асланбек сбыл первую часть партии — более 3 кг ртути. Покупателя качество товара устроило, он согласился приобрести остальную часть партии.

Но деньгами, полученными от продажи, ни Асланбек, ни Валерий воспользоваться не смогли. Были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд назначил двоим наказание в виде реального лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке