В Пензе осудили мужчину, напавшего с ножом на сотрудниц магазина микрофинансирования

В Пензе осудили мужчину, напавшего с ножом на сотрудниц магазина микрофинансирования

Прикрывая лицо платком, он требовал денег

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Октябрьского районного суда Пензы в отношении 28-летнего жителя областного центра, признанного виновным в совершении разбоя.

В конце декабря прошлого года мужчина ворвался в один из магазинов микрофинансирования. Прикрывая лицо платком, он стал угрожать сотрудницам учреждения ножом, требуя денег. Опасаясь за свою жизнь, женщины отдали разбойнику в общей сложности более 26 тыс. рублей.

Стоит отметить, что мужчина пошел на «дело», будучи условно осужденным за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

Среди смягчающих наказание обстоятельств — явка с повинной, раскаяние в содеянном, добровольное возмещение ущерба, наличие ребенка.

— В результате по совокупности приговоров мужчине назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также в пользу одной из потерпевших постановлено взыскать в счет компенсации морального вреда 80 тыс. рублей, — сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

Мужчина попытался обжаловать размер компенсации, однако эта жалоба осталась без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

 

Читайте также:

В Пензе торговцы левым алкоголем спрятали в собачьей будке 2 млн. руб.

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке