В Пензе осудили мастера спорта по пауэрлифтингу, употреблявшего запрещенные препараты

В Пензе осудили мастера спорта по пауэрлифтингу, употреблявшего запрещенные препараты

Таким способом рекордсмен Поволжья, России и Европы наращивал мышечную массу

Двое пензенцев признаны виновными в незаконном приобретении и хранении сильнодействующих средств, а один из них — еще и в сбыте этих веществ.

По данным следствия, история началась еще в 2012 году, когда один из молодых людей обратился к другу-спортсмену — мастеру спорта по пауэрлифтингу и силовой тяге, рекордсмену Поволжья, России и Европы, чтобы тот помог ему достать запрещенные сильнодействующие вещества с содержанием тестостерона. В свою очередь, товарищ в Интернете договорился о приобретении партии чудо-таблеток. Часть партии он затем отдал другу-заказчику, который их впоследствии перепродал.

— Аналогичным способом было продано еще более 60 г сильнодействующего вещества, содержащего тестостерон. Последнюю партию, массой более 600 г, молодой человек сбыть не успел, так как она была изъята в ходе обыска 13 июня 2013 года, — сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

На суде спортсмен вину не признал. Он рассказал, что длительное время занимается силовым троеборьем. По его словам, для подготовки к соревнованиям он употреблял стероидные препараты, которые заказывал в Интернете вместе с витаминным комплексом и экипировкой. Второй парень якобы был его помощником, который просто интересовался действием стероидов. После этого товарищи стали заказывать в Сети сильнодействующие препараты. О том, что впоследствии эти вещества идут на продажу, спортсмен якобы не знал.

В свою очередь, его товарищ признал свою вину частично. Молодой человек признался, что продавал таблетки не для личной выгоды, а из-за желания помочь знакомым.

В итоге суд приговорил спортсмена к 2 годам лишения свободы, его подельника — к трем годам, каждому из них — условно, с испытательным сроком 2 года.

Не согласившись с приговором, один из молодых людей обратился с апелляционной жалобой, которая была оставлена без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

 

Читайте также:

В Пензенской области руководитель организации выписывал себе премии, экономя на зарплатах сотрудников

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке