В Пензе инспектор ДПС напоил мотоциклиста для «выполнения плана»

В Пензе инспектор ДПС напоил мотоциклиста для «выполнения плана»

Водитель «железного коня» из-за этого инцидента впал в депрессию и затем попался на покупке наркотиков

26 сентября прошлого года Уварова*, возвращавшегося домой в час ночи на мотоцикле, на окраине Пензы остановил патруль ДПС. Так как парень был лишен права управления транспортным средством, его тут же задержали. По закону, ему полагался серьезный штраф или арест на 15 суток. Однако инспектор Фролов* решил действовать иначе.

— Давай так — ты хлебнешь пивка, и мы оформим тебя как пьяного водителя, — предложил он. — Тебе все равно, а нам план нужно выполнять.

Парень долго не соглашался. Тем более что алкоголь его организм категорически не переносил.

— У меня аллергия, — отнекивался он.

Однако напор сотрудника в погонах был силен, и Уваров в конце концов пошел на попятную. Дальше дело техники — оформление протокола за езду в нетрезвом виде и помещение мотоцикла на платную стоянку.

Парню надо отдать должное: весь разговор с инспектором он скрытно записал на диктофон сотового телефона. Впоследствии эта запись и стала главным козырем в обжаловании действий сотрудника ДПС.

… Недавно Первомайский районный суд Пензы приговорил Фролова к году отбывания в колонии-поселении. Кроме этого, ему предстоит выплатить моральную компенсацию Уварову в размере 50 тыс. рублей.

Примечательно, что на судебное заседание бывший мотоциклист явился… в наручниках и под конвоем. Дело в том, что случившееся на ночной дороге негативно повлияло на его психическое состояние. Оставшись без двухколесного друга и с немалым штрафом, парень впал в долговременную депрессию и не нашел ничего лучше, как расслабиться наркотиком (на алкоголь-то у него аллергия). Не имевшего опыта в покупке дозы, его тут же повязали, и несчастного парня осудили на солидный срок за хранение дури.

Что касается приговора инспектору, то пока в законную силу он не вступил, и, судя по всему, будет обжалован в областном суде.

*Все фамилии фигурантов дела изменены.

 

Читайте также:

Продавец несуществующих гаджетов обманул пензенцев почти на 400 тыс. рублей

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке