В Пензе и районе двое 17-летних ивановцев заложили 8 кг спайс-закладок

В Пензе и районе двое 17-летних ивановцев заложили 8 кг спайс-закладок

Молодые люди сняли квартиру в Терновке и орудовали в регионе в течение месяца

В Пензе суд вынес приговор двум 18-летним жителям Ивановской области, которые на момент совершения преступления являлись несовершеннолетними. Они признаны виновными в приготовлении и покушении на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц, в крупном размере (228.1 УК РФ).

В мае 2015 года юноши были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий в квартире одного из жилых домов на ул. Терновского. При проведении обыска в жилище было изъято около 2 кг наркотиков.

Как выяснилось, в течение длительного времени молодые люди занимались распространением наркотических средств через «закладки». Они  заказывали наркотик в Сети и, получив сообщение о местонахождении «оптового» тайника, забирали его оттуда и организовали расфасовку.

— В ходе допроса они сообщили, что около месяца проживали в Пензе, за это время произвели закладки со спайсом в Пензе и селах Пензенского района общей массой около 8 кг, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области — В последующем «закладки» были изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

Каждый из парней получил по 3,5 года исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

 

Читайте также:

Минобрнауки РФ поможет следствию по делу ПензГТУ

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке