В Пензе экс-директора филиала «ВымпелКома» обвиняют в получении 5-миллионного отката

В Пензе экс-директора филиала «ВымпелКома» обвиняют в получении 5-миллионного отката

В течение двух лет деньги перечислялись на расчетные счета обвиняемого и его родственников

В Пензе завершено расследование уголовного дела в отношении экс-директора Пензенского филиала ОАО «Вымпел-Коммуникации». Он обвиняется в коммерческом подкупе и финансовых махинациях.

По версии следствия, с августа 2012 по ноябрь 2014 года между «Вымпел-Коммуникации» и одной из компаний в сфере радиокоммуникаций был заключен договор на выполнение работ по строительству и модернизации сооружений связи.

— Осознавая, что контроль за полным и качественным исполнением вышеуказанного договора возложен на него, как на директора Филиала, он требовал от представителей компании передавать ему 10% от денежных сумм, поступающих на расчетный счет компании по договорам о проведенных работах, — сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

За эти деньги мужчина гарантировал представителям компании содействие в заключение новых контрактов, лояльное отношение при ненадлежащем выполнении условий контрактов и исключение фактов задержек платежей.

За указанный период он получил более 4 млн. 750 тыс. рублей в качестве коммерческого подкупа. Эти деньги перечислялись на расчетные счета обвиняемого и его родственников. На часть из этих средств он приобрел в Пензе недвижимость.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Читайте также:

В Пензе полицейские задержали доцента ПГУАС

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке