В Пензе 16-летний подросток обвиняется в двух кражах и покушении на грабеж

В Пензе 16-летний подросток обвиняется в двух кражах и покушении на грабеж

Юношу тянуло к чужим сумкам и «бесплатному» алкоголю

16-летний пензенец обвиняется в покушении на грабеж и двух эпизодах кражи.

По версии следствия, в октябре прошлого года поздно вечером на улице он выхватил сумку из рук незнакомой женщины. На ее крики о помощи отреагировал один из прохожих — он побежал за подростком. Юный грабитель испугался возможных последствий и бросил сумку на землю. Позже его задержали сотрудники полиции.

Но эта история ничему не научила молодого человека. Примерно через месяц он попытался вынести из магазина несколько бутылок алкоголя на общую сумму свыше 2 тыс. рублей, спрятав их под курткой. Но осуществлению его плана помешали сотрудники магазина.

А еще через месяц юный злоумышленник присмотрел в коридоре детской поликлиники женскую сумку, за которой ее владелица следила не очень внимательно. Юноша скрылся вместе с сумкой. 9,5 тысячами рублей, которые оказались внутри, распорядился по собственному усмотрению.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, — говорит старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина.

 

Читайте также:

В Пензенской области преподаватель колледжа обвиняется во взяточничестве

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке