В нескольких районах Пензенской области наблюдается рост подростковой преступности

В нескольких районах Пензенской области наблюдается рост подростковой преступности

Педагоги должны больше уделять внимание свои подопечным, считают сотрудники полиции

Кражи, хранение наркотиков и угроза убийства — все эти преступления на территории Пензенской области за первые три месяца текущего года совершили подростки.
В целом по региону количество противоправных деяний среди несовершеннолених по сравнению с аналогичным периодом 2013-го снизилось более чем на 25 процентов. Но скачок подростковой преступности произошел в Кузнецке, Земетчинском, Иссинском, Каменском, Никольском и Тамалинском районах.

В причинах случившегося разбирались на днях в областном правительстве на рабочем совещании по вопросам профилактики правонарушений несовершеннолетних, куда были приглашены заместители глав администраций проштрафившихся районов, заместители директоров общеобразовательных и средне-специальных учебных заведений, а также представитель областного Министерства образования.

— Мы проанализировали все случаи уголовно-наказуемых деяний среди подростков. Некоторых преступлений можно было бы избежать, если бы педагоги уделяли больше внимания своим подопечным, — заметил врио начальника Управления по профилактике правонарушений и взаимодействию с правоохранительными органами правительства Пензенской области Валерий Муругов.

Так, например, четыре кражи за два месяца совершил ученик пензенской школы №69. Подросток, кстати, состоит на учете в ПДН, воспитывается в неполной семье. Судя по тому, что за короткий срок он участвовал в целой серии преступлений, за его поведением вне стен школы никто не следит.

Одним словом, есть над чем работать и учителям, и соответствующим специалистам районных администраций, и представителям правоохранительных органов.

 

Читайте также:

В Пензе будут судить студента вуза, развращавшего 13-летних девочек

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке