В Липецке задержали телефонных мошенников, которые обманывали пензенцев

В Липецке задержали телефонных мошенников, которые обманывали пензенцев

Им инкриминируется 40 эпизодов преступной деятельности на территории нашего региона

Следственная часть СУ УМВД России по Пензенской области завершила расследование уголовного дела в отношении двух жителей Липецка, обвиняемых в совершении телефонных мошенничеств. Им инкриминируется 40 эпизодов преступной деятельности на территории Пензенской области.

Оба злоумышленника треть жизни провели за решеткой. Роли между ними в их преступной схеме были четко распределены. Легенда, которой «потчевали» доверчивых граждан была весьма известной.
Первый набирал номер и представлялся сыном, которого доставили в полицию после совершения преступления. Второй — следователем, который требовал перевести ему деньги за освобождение родственника от уголовной ответственности. Потерпевшие перечисляли через платежные терминалы крупные суммы — до 60 тысяч рублей.

— Всем потерпевшим звонили из Липецка. Злоумышленников, которые ранее были неоднократно судимы за кражи, грабежи и разбои, задержали на съемной квартире, где они жили после освобождения из тюрьмы, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Каждый раз злоумышленники определяли для телефонных звонков конкретные регионы, а номера набирали наугад.
— По словам мошенников, Пенза была для них самым «урожайным» регионом, — уточнили в УМВД.

Но злоумышленников подвело плохое знание географии. Они не думали, что Пензенская область находится близко к Липецку. Считали, что это где-то в Сибири.
В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Нижнеломовский районный суд, так как часть эпизодов мошенничества была совершена на территории этого района.

 

Читайте также:

В Пензе для того, чтобы «отмазать» зятя от тюрьмы его теща заплатила 150 тысяч рублей


Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке