В Кузнецке 23-летний рецидивист пошел на преступление из-за долгов

В Кузнецке 23-летний рецидивист пошел на преступление из-за долгов

Угрожая сотруднице микрофинансовой организации, он взял из кассы 7 тыс. рублей

В полицию Кузнецка поступило сообщение о преступлении, которое было совершено на улице Белинского.

Сотрудница микрофинансовой организации сообщила, что около 16.00 в помещение офиса зашел неизвестный. Под угрозой предмета, похожего на нож, он потребовал выдать ему все имеющиеся деньги. Взяв из кассы около 7 тыс. рублей, злоумышленник скрылся.

— В течение двух часов после случившегося сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого злоумышленника — 23-летнего жителя Кузнецка, привлекавшегося к уголовной ответственности. Его задержали, подозреваемый признался в содеянном, — рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Установлено, что гражданин ранее отбывал наказание в колонии и освободился в начале 2017 года. В мае он дважды обращался в офис микрофинансовой организации, но ему было отказано в получении займа, так как он имел статус неблагополучного клиента.

После очередного посещения микрофинансовой организации подозреваемый решил совершить преступление. Он попытался изменить свою внешность, в в качестве оружия взял пилку по металлу, которую и приставил к горлу девушки.

Подозреваемый пояснил, что совершил преступление, так как ему были необходимы деньги для срочного возврата долга третьим лицам.

Возбуждено уголовное дело, злоумышленнику грозит до 10 лет тюрьмы. Сейчас он находится под стражей.

 

Читайте также:

В Иссе несколько месяцев разворовывали незапертый ЗиЛ

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке