В Дагестане погибли два пензенских милиционера

В Дагестане погибли два пензенских милиционера

30-летний Евгений Акентьев и 36-летний Олег Карусев должны были вернуться домой в сентябре.

3 августа около 11.30 на городском рынке Хасавюрта двое неизвестных расстреляли из пистолетов бойцов мобильного отряда МВД России в республике Дагестан, прикомандированных из УВД по Пензенской области.

– При исполнении служебного долга погибли два пензенских милиционера – оперуполномоченный отделения уголовного розыска криминальной милиции ОВД по городу Кузнецку старший лейтенант милиции Евгений Акентьев, а также старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Пензенскому району Олег Карусев, – рассказала начальник пресс-службы УВД по Пензенской области Наталья Лянник. – На рынке наши милиционеры были в гражданской одежде, потому как проводили оперативно-розыскные мероприятия.

30-летний Евгений Акентьев и 36-летний Олег Карусев должны были вернуться домой в сентябре. В командировку в Дагестан милиционеры отправились в апреле.

Начальник УВД по Пензенской области генерал-майор милиции Александр Касимкин и начальник криминальной милиции полковник милиции Виктор Жаткин выехали к родственникам погибших сотрудников, чтобы выразить соболезнования их родным и близким.

Всю организацию похорон руководство УВД по Пензенской области  взяло на себя. Дата и места захоронений будут определены после доставки тел в Пензу.

Личный состав пензенской милиции выражает глубокие соболезнования семьям погибших сотрудников.

Влад БЕЛЯКОВ,
фото — news.rin.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке