В больнице Пензы рецидивист забил человека ледорубом

В больнице Пензы рецидивист забил человека ледорубом

Он не менее 34 раз ударил свою жертву по голове и шее

Железнодорожный районный суд Пензы вынес приговор по делу об убийстве, которое произошло в марте 2016 года.

Как было установлено, в конце марта подсудимый находился в состоянии алкогольного опьянения и поссорился со своим знакомым в служебном помещении хозяйственного корпуса одной из городских больниц.

Мужчина схватил попавшийся под руку ледоруб и не менее 34 раз ударил жертву по голове и шее. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину в совершенном преступлении признал частично. Суд же признал его вину в совершении умышленного причинения смерти доказанной.

Противоправное поведение потерпевшего, частичное признание вины, содействие в установлении обстоятельств произошедшего, раскаяние и состояние здоровья подсудимого суд признал в качестве смягчающих вину обстоятельств.

Отягчающими обстоятельствами стали совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, особо опасный рецидив преступлений.

— С учетом обстоятельств дела, личности подсудимого, суд счел возможным его исправление лишь в условиях изоляции от общества, без ограничения свободы, и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, — сообщили в пресс-службе Железнодорожного районного суда.

Иск о компенсации морального вреда в 50 тысяч рублей, заявленный потерпевшим по делу, суд удовлетворил в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Читайте также:

В Пензе маркетолога оштрафовали на 70 тыс. руб. за «слив» коммерческой тайны

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке