В Пензенской области в огне погибли 75 человек

В Пензенской области в огне погибли 75 человек

Губернатор области призвал к необходимости усиления работы по профилактике пожаров. Об этом шла речь в среду, 15 ноября, на оперативном совещании в правительстве.

— Несмотря на мои поручения в этом плане работа движется вяло, — сказал Иван Александрович. — За 10 месяцев у нас произошло 856 пожаров, в которых погибло 75 человек.

По его словам, большая часть возгораний произошла в частном секторе. Почти каждый четвертый пожар случился из-за неисправности или неправильной эксплуатации печного оборудования.

— Чиновники обязаны взять под контроль дома, где проживают неблагополучные граждане или одинокие пенсионеры, — подчеркнул Иван Белозерцев. — Раз люди не могут сами обеспечить себе безопасность, мы должны взять это в свои руки.

Глава региона призвал в муниципалитетах составить реестр проблемного жилья и перед началом морозов провести подворовый обход. Цель — проверить наличие печных заслонок с технологическими отверстиями.

— Необходимо плотнее работать пожарным службам и власти, — сказал Иван Александрович. — Тревогу нужно бить заранее, а не когда произойдет пожар и погибнут люди.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке