В Пензенской области утонул 11-летний мальчик-рыбак

В Пензенской области утонул 11-летний мальчик-рыбак

Кузнецкий межрайонный следственный отдел СУ СКР по Пензенской области возбудил уголовное дело по факту смерти 11-летнего ребенка. Статья — причинение смерти по неосторожности.

7 августа мальчик из села Вязовка Сосновоборского района на велосипеде поехал на местный пруд, чтобы порыбачить. Там он встретил 35-летнего мужчину, рыбачившего, плавая на самодельной конструкции из автомобильной камеры и пенопласта. Рыбак разрешил мальчику сеть на плавсредство вместе с ним. Они отплыли на середину пруда. Во время ловли камера перевернулась и ребенок упал в воду. Плавать он не умел и утонул.

— Мужчина выбрался на берег, покинул место происшествия, никому не сообщив о произошедшем, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области.

Встревоженная мать заявила о пропаже сына в тот же вечер. На берегу пруда были обнаружены велосипед и удочка, принадлежащие мальчику.

— В ходе поисковых мероприятий с привлечением водолазов Пензенского пожарно-спасательного центра тело мальчика обнаружено в пруду днем 9 августа, — добавили в ведомстве.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что ребенок умер от механической асфиксии при утоплении. Каких-либо повреждений на его теле не обнаружено. Полицейские и сотрудники Следкома установили личность рыбака в течение суток. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

За пару дней до этого подросток 2002 года рождений утонул на водоеме в Засечном. Мальчика пытались спасти очевидцы, но тщетно. 


Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке