В Пензенской области суд рассмотрит дело убийцы из Грабово

В Пензенской области суд рассмотрит дело убийцы из Грабово

В Пензенской области суд рассмотрит дело по обвинению 33-летнего жителя села Грабово в убийстве 26-летнего односельчанина.

По данным следствия, все произошло вечером 23 февраля. Обвиняемый выпивал дома, когда алкоголь закончился, он пошел в магазин за новой порцией спиртного. На обратном пути он встретил односельчанина. Тот начал напрашиваться к нему в гости, но мужчина отказал.

Злоумышленник расположился в бане и продолжил выпивать. Примерно через час к нему пришел потерпевший и стал требовать алкоголь. Хозяин вновь отказал. В ответ потерпевший разразился нецензурной бранью. По словам обвиняемого, незваный гость попытался ударить его.

— Мужчина оттолкнул от себя гостя, после чего увидел у него в руках нож. Злоумышленник прижал потерпевшего к стене, не давая ему тем самым оказать сопротивление или покинуть помещение бани, отобрал нож и нанес им один удар в область груди справа, от которого пострадавший скончался на месте происшествия, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области.

После убийства, скрывая следы преступления, злоумышленник сжег в бане куртку и ботинки погибшего. Тело он 24 февраля вывез из села и оставил на обочине. Нож выбросил в поле по пути домой.

Мужчина был задержан в тот же день. В ходе следствия он признал вину в совершении инкриминируемого деяния.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке