В Пензенской области родители 4-х детей сошлись после пожара

В Пензенской области родители 4-х детей сошлись после пожара

В Сердобске родители четверых детей сошлись после пожара в доме, при котором чудом никто не пострадал. Об этом «Пензенской правде» рассказала уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова.

Напомним, что пожар в деревянном доме по улице Саратовской, где 28-летняя мать проживала со своими четырьмя детьми, произошел около трех часов ночи. Женщины в этот момент не было дома, а ее супруг в последнее время жил отдельно.

Двух сестер и 1,5-годовалого братишку из горящего дома спас старший ребенок, 8-летний мальчик, который проснулся от запаха гари.

В результате пожара сгорела кровля, частично выгорело внутри строения. Однако семья на улице не останется.

По словам Елены Столяровой, сгоревшее жилье было куплено в результате продажи квартиры, которую многодетная мать в свое время получила, как ребенок-сирота. А после получения материнского капитала, семья приобрела в Сердобске еще один дом, куда они сейчас и перебрались. Правда, новое жилье с удобствами на улице.

После случившегося в семью вернулся отец семейства, который, видимо, осознал, что мог в одночасье навсегда лишиться своих кровиночек. 

Также детский омбудсмен уточнила, что семье помогут с восстановлением документов, приобретением школьных принадлежностей и не только.

— В очередной раз хочу обратиться к родителям, не оставляйте своих детей одних. Трагедии не случилось благодаря старшему ребенку, но кто знает, что бы произошло, если бы он не проснулся? — призывает Елена Столярова. 

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке