В Пензенской области подростка ударило током на железнодорожном мосту

В Пензенской области подростка ударило током на железнодорожном мосту

В селе Пригородное Сердобского района Пензенской области 12 июня тринадцатилетний подросток получил удар током и был госпитализирован в областную детскую больницу.

Трое тринадцатилетних подростков поехали на велосипедах к железнодорожному мосту через реку Сердоба. Мальчишки решили сфотографироваться на «Чугунном» мосту.

— Сбоку от моста расположены арки высотой примерно 4-5 метров. Ребята стали по очереди подниматься на них. Последний задел локтем электрический провод и упал. Ребята подбежали к другу, он пришел в себя. Проходящая мимо женщина вызвала «скорую». Потом подростки рассказали о случившемся маме пострадавшего мальчика, — рассказала «Пензенской правде» уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова.

Ребенка с переломами ребер, черепно-мозговой травмой и ожогами госпитализировали в областную детскую больницу.

Елена Алексеевна добавила, что еще в январе обращалась к главам Пензенского, Тамалинского, Бековского, Сердобского, Колышлейского района, по которым проходит юго-восточная железная дорога, о необходимости предпринять меры, чтобы не допустить нахождения детей на опасной территории. Также она отметила, что смотреть за детьми должны, прежде всего, родители.

В обстоятельствах случившегося сейчас разбираются правоохранительные органы.


Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке