В Пензенской области «черного» лесоруба осудили за дубы на 10 миллионов

В Пензенской области «черного» лесоруба осудили за дубы на 10 миллионов

В Пензенской области суд вынес приговор жителю Каменского района за вырубку 39 дубов. Большую их часть спилил не он сам, но отвечать в суде за все деревья пришлось именно ему.

Лесоруб имел разрешение на рубку деревьев на отведенных участках. Порубочные остатки он складывал на участке местного фермера. С ним он договорился, что тот сам уберет эти остатки, а плату получит растущими деревьями, которые можно распилить на доски. Злоумышленник убедил фермера — все документы и разрешения у него есть и проблем не возникнет. Сельский предприниматель отправил своих работников на участок, о котором шла речь, и те вырубили 31 дуб. 8 деревьев свалил сам злоумышленник.



Фермера «черный» лесоруб просил соврать, дескать деревья были спилены на другом участке. Однако полиция установила все обстоятельства преступления и отвечать пришлось не фермеру.

Суд приговорил 59-летнего злоумышленника к трем годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Кроме этого, как 18 января 2021 года сообщили в пресс-службе УМВД России по Пнзенской области, ему предстоит полностью возместить ущерб за незаконную рубку — более 10 миллионов рублей.



Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке