В Пензенской области 24-летняя мать побила дочь из-за просьбы дать поесть

В Пензенской области 24-летняя мать побила дочь из-за просьбы дать поесть

В Колышлейском районе Пензенской области прокуратуры установила факты жестокого обращения с детьми. Женщина привлечена к уголовной ответственности и ограничена в родительских правах.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, 24-летняя жительница района, имеющая троих детей 2009, 2013 и 2015 годов рождения, не занималась их воспитанием и содержанием.

— Надолго оставляет без присмотра и без еды, кричит на них, выражается нецензурными словами, применяет физическую силу. Например, в конце июня 2016 года мать в состоянии алкогольного опьянения на просьбы 7-летней дочери дать ей поесть разозлилась и ударила ребенка рукой по щеке, а в сентябре 2017 года она ударила ребенка после возвращения со школьного родительского собрания, — рассказали в прокуратуре.

По материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело. Приговором мирового судьи нерадивой матери назначено наказание в виде штрафа в размере 7 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

— По иску прокурора района Колышлейский районный суд ограничил женщину в родительских правах. Решение суда в законную силу не вступило, — добавили в ведомстве. 

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке