В пензенском аэропорту похитили топлива на 250 тысяч

В пензенском аэропорту похитили топлива на 250 тысяч

Облсуд оставил без изменения приговор Первомайского райсуда города Пензы от 15 ноября 2017 года, которым четверо мужчин, жители Пензенской, Владимирской, Саратовской и Самарской областей, были признаны виновными в групповом мошенничестве (ст. 159 УК РФ).

Установлено, что в декабре 2016 года главный специалист отдела ГСМ ГБУ ПО «Аэропорт г. Пензы» и командир вертолета МИ-8 одной из авиакомпаний договорились о хищении керосина, предназначенного для заправки судов, совершающих облет трасс магистральных трубопроводов. К совершению преступления также были привлечены бортовой механик и второй пилот.

Как сообщает пресс-служба облсуда, экипаж не доливал керосин из топливозаправщиков в топливную систему вертолета, а документально оформлялись заправки по максимальной норме расхода. Затем экипаж списывал недозаправленный керосин, как израсходованный при облете, тем самым завышалось фактически израсходованное количество топлива. 

В общей сложности они похитили почти 6,5 тыс. кг керосина на сумму более 250 тыс. рублей.

— Потерпевшая сторона — ГБУ ПО «Аэропорт г. Пензы» не востребовала причиненный ущерб, — отметили в облсуде.

Осужденные полностью признали свою вину. Суд дал им от 1,5 до 2,5 лет условно. На что адвокат второго пилота подал апелляцию, которая была оставлена без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу 17 января 2018 года.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке